Belem, Para State, Amazonia, Brazil

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May, 2011 i made a short 4 days trip to Belem, Para State in Amazonia, Brazil.

Business trip. But i took saturday and sunday to explore the culture sources around the town.

As i had not much time  i could not go to the more genuine outback as i would like to.  So, i focused in downtown highlights such as Ver o Peso market, artisans market at Praça da Republica, açai, fruits pulps, handcrafts, people.

I´ve got few jewels as you can see in these videos that talk by themselves.

After all, i was quite sure that i must come back and explore more.  So many things to learn in great Amazonia.

As a artisan that explore the forest resources to make musical instruments told to me:  “..here we have the impression to be sit on a mountain of gold..”

No mes de Maio 2011 fiz uma curta viagem à Belem, estado do Pará, Amazonia, Brasil.

Viagem de negócios mas aproveitei o sábado e o domingo para explorar a cultura local na raiz. Aliás raiz é o que não faltou: patchouli, macaxeira..

O ideal seria ter ido para o interior. Mais genuino. Mas como tinha pouco tempo, foquei nas atrações da cidade mesmo como Mercado Ver-o-Peso, Feira de artesanato da Praça da Republica, frutas, polpas, açaí, pessoas do povo.

Consegui algumas preciosidades que voces vão ver nesses videos, que falam por si só.

Tive uma certeza no final. Tenho que retornar. Tantas lições à aprender na maravilhosa Amazonia.

Como um artesão que faz instrumentos musicais com material da floresta me disse: ” …aqui temos a impressão de estar sentados numa montanha de ouro…”



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3 thoughts on “Belem, Para State, Amazonia, Brazil

  1. Oi, Lucio!!!!

    Estive em Belém em maio também. Viu as minhas fotos no Facebook?

    Comeu maniçoba? Isso eu não consegui encarar!

    Fiquei encantada com os sorvetes da Cairu e pelo gosto do “real” Açai.

    Bj

    • Ei, Carol!! Obrigado pela visita. É.. Maniçoba eu também no comi não. Mas fiz um filme aí mostrando o cara fazendo o Maniva (folha da mandioca moida), base da maniçoba, e depois o outro falando como faz: Sete dias cozinhando..
      O sorvete Cairu achei meio doce.. ja tá meio industrial. E também eles misturam muito os sabores. é um tal de Carimbó, Pavê de Cupuaçu.. preferi os sucos feitos da massa pura..O açai grosso é demais também. Primeira vez que comi o açai feito direto da fruta, não da polpa.Viu o açai branco?? Uau!!

      • Eu provei o açai branco tb. Sabe q gosto de achei q eles tinham? Abacate!

        AHahahahah

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